Tulumbas ou Touloumpaki

 

Ingrédients :

2 cuillerées à soupe de margarine fondue

1 verre de farine

3 cuillerées à soupe + 1.75 verre d'eau

4 oeufs

1/2 cuillerée à café de sel

1.25 verre d'huile d'olive

2 verres de sucre en poudre

1 cuillerée à café de jus de citron

 

Préparation :

Verser dans une casserole le sucre, 1.75 verre d'eau et le jus de citron. Mettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Laisser bouillir jusqu'à obtention d'un sirop épais. Retirer alors du feu et laisser refroidir à part.

Faire blondir la margarine dans une casserole, y ajouter les 3 cuillerées à soupe d'eau et le sel et laisser bouillir. Verser toute la farine en une seule fois et remuer vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte.

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire la pâte par petit bouts, en général en forme de bâtonnets. Faire dorer les bâtonnets sur toutes les faces et les déposer dans une assiette. Lorsque toute la pâte est cuite, faire tremper chacune des bouchées dans le sirop, les égoutter, les disposer sur un plat et servir.