Thalassina "au gratin de fruits de mer"

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de filets de poisson blanc

16 moules

16 gambas

100 grammes de fromage grec le graviera râpé ou du comté

2 oignons moyens

4 brins de persil plat

40 cl de béchamel

5 cl de cognac

quelques gouttes de Tabasco

quelques gouttes de Worcestershire sauce

huile d’olive

poivre du moulin

 

Préparation :

Cuire les filets de poisson à l'eau bouillante salée, et enlever soigneusement les arêtes. Décortiquer les gambas. Emincer les oignons, le faire revenir à l'huile avec la chair des gambas. Ajouter le poisson émietté, le persil haché, les moules lavées, un trait de Worcestershire sauce et de tabasco et le cognac. Saler, poivrer. Répartir la préparation dans un plat à gratin, ou dans 4 coquilles Saint-Jacques. Napper de béchamel et saupoudrer de graviera râpé. Faire gratiner 10 minutes au four à 250° (th. 8).