Spetsofaï

Cuisson environ 40 minutes.

 

Pour 6 à 8 personnes

1 kilo de poivrons verts longs

4 saucisses de Piléon si posssible. On peut remplacer par des saucisses de Morteau ou autres.

1 kilo de tomates mûres

2 oignons coupés fins

1 tasse et demi d’huile

Sel, poivre

Un peu de sucre

(Une tasse d’huile correspond à 16 cuillerées à soupe ou 225 grammes.)

 

Epépinez et lavez les poivrons.

Faites-les frire dans une tasse d'huile sans laisser dorer.

Faites frire les saucisses coupées préalablement en rondelles.

Sortez-les de la poêle et versez le reste d’huile dans la poêle.

Versez le jus des tomates épépinées et coupées en tranches, l’oignon, un peu de sel et le sucre.

Laissez cuire lentement pendant 20 minutes.

Ajoutez les poivrons et les saucisses et laisser le tout cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

 

Variante :

Pour ceux qui n’aiment pas les saucisses bien frites, on peut les cuire sans les couper. Elles resteront tendres après refroidissement.