Salades grecques

 

Horiatiki salata

(Salade paysanne)

 

Pour 6 personnes

 

200g de feta

3 belles tomates bien mûres

1 concombre

1 gros oignon

1 poivron vert

olives noires

sel, poivre

origan

huile d’olive

 

Coupez la feta, le concombre épluché et les tomates en cubes. Emincez l’oignon et coupez le poivron en rondelles. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez.

 

Horiatiki salata (recette 2)

 

Pour 4 personnes

1 kg de tomates

1 concombre

1 poivron vert

1 oignon moyen

200 g de fromage Fêta

8 olives noires de Kalamata

4 cuillerées à soupe d'huile d’olives

1 filet de vinaigre

de l 'origan frais

sel

 

Préparation

Couper les tomates en petits quartiers. Emincer le concombre. Epépiner le poivron et le couper en lanières. Couper l'oignon en rondelles. Mélanger les légumes et saler légèrement (ou non, si la feta est très salée). Ajouter le fromage coupé en dés. Décorer d'olives noires de Kalamata, assaisonner avec l'huile et un filet de vinaigre. Saupoudrer d'origan.