Revithokeftedes

(Croquettes de pois chiches)

 

Ingrédients pour 8 personnes :

500 grammes de pois chiches (pelés si possible)

1 kg de pain sec sans croûte

2 oignons moyens finement hachés

15 cl d'huile d’olive

15 cl de persil finement haché

200 grammes de fêta râpée

1 grosse tomate

1 pincée d'origan

20 grammes de graines de sésame

15 grammes de cumin en poudre

poivre et sel

huile de friture

 

Préparation :

Faire tremper les pois chiches toute la nuit pour les attendrir. Le lendemain, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Les réduire en purée au mixeur. Peler, épépiner et concasser la tomate. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte très épaisse. La diviser en grosses boulettes. Faire frire ces boulettes dans l'huile bouillante pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.