Plaki aux haricots blancs et tomates

 

Ingrédients :

500 grammes de haricots blancs

5 carottes coupées en dés

1 poivron vert haché

1 bouquet de persil haché

1 branche céleri haché

2 grosses tomates mûres coupées en morceaux

1 cuillerée à soupe de sauce tomate

sel, poivre, poivre rouge

1/2 tasse à thé d'huile d'olive

 

Préparation :

Laisser tremper la veille les haricots. Les faire bouillir le lendemain 10 minutes dans l'auto-cuiseur. Ouvrir et jeter l'eau de cuisson, rajouter les carottes, le poivron, l'ail, le céleri, sel, poivre et recouvrir d'eau en y diluant la sauce tomate. Remettre en auto-cuiseur et laisser bouillir environ 4 minutes. Ouvrir à nouveau rajouter les tomates, et laisser cuire à découvert 10 minutes à feu doux sans mélanger. Rajouter l'huile d'olive et le persil 3 minutes avant la fin de la cuisson. A déguster tiède ou froid.