Moules farcies

 

Ingrédients :

De grosses moules fraîches

1 oignon

de l huile d'olive

Sel et poivre

du riz

Amandes entières sans la peau

Eau

 

Préparation :

Bien frotter les moules sous le robinet d'eau froide et les déposer dans une casserole, y verser un peu d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que les moules soient ouvertes (jeter celles qui refusent d'ouvrir).

Pendant ce temps, pour préparer la farce, hacher très finement l'oignon et le cuire en remuant dans un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes. Saler et poivrer l'oignon haché. Y incorporer le riz et les amandes; remuer pendant encore 2 à 3 minutes. Déposer également la farce dans chacune des moules cuites et les refermer délicatement. Transférer les moules farcies dans une casserole et y verser un peu d'eau et de l'huile d'olive. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit.