Milopita

(gâteau aux pommes)

 

Ingrédients :

5 pommes

5 oeufs

300 grammes de farine

300 grammes de sucre en poudre

1 1/2 tasses à thé d'huile

2 cuillerées à café de levure chimique

3 pincées de cannelle

40 grammes de raisins secs

10 grammes de sucre glace

 

Préparation :

Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le sucre, puis ajouter l'huile, la farine avec la levure, la cannelle, les raisins farinés et mélanger bien le tout. Éplucher les pommes, les couper en cubes, et les ajouter au mélange précédent. Préchauffer votre four th7. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré, enfourner et laisser cuire environ 1h. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre du gâteau : il doit ressortir sec. Saupoudrer le gâteau avec le sucre glace.

Vous pouvez, pour rendre ce gâteau un peu plus crémeux, ajouter 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à la préparation.