Lentilles à la mode de Lefkas

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 grammes de lentilles

15 dl d'huile d’olive

2 cuillerées à soupe de semoule fine

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillerée à soupe d'origan

2 cuillerées à soupe de vinaigre

poivre et sel

 

Préparation :

Porter les lentilles à ébullition dans une casserole d'eau. Jeter l'eau et la remplacer par de l’eau froide. Ajouter l'ail et l'oignon émincés, l’origan et porter de nouveau à ébullition. Ajouter l'huile, le vinaigre, la semoule, le sel et le poivre. Laisser mijoter 45 minutes environ à feu doux, en ajoutant au besoin de la semoule pour obtenir une consistance un peu plus épaisse qu'une soupe. Goûter les lentilles pour vérifier la cuisson, et servir chaud.

Cette recette est une spécialité de l'île de Lefkas, d'où viennent les meilleures lentilles de Grèce.