Kokkinisto

(Boeuf ou agneau sauce tomate)

 

Pour 4 personnes

1 kg de morceaux de bœuf

1 conserve de pulpe de tomate

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 oignon

4 champignons de Paris émincés

1 petit verre de vin rouge

4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 bâton de cannelle

Poivre, sel

 

Versez l'huile d'olive au fond d'une cocotte minute et faites revenir l'oignon. Ajoutez la viande et saisissez la jusqu'à ce qu'elle change de couleur. Ajouter les champignons, la pulpe et le concentré de tomate. Continuez à mélanger 2 à 3 minutes. Ajouter le vin et la cannelle. Salez, poivrez et ajoutez de l'eau afin de couvrir la viande. Fermez la cocotte minute et faites cuire environ 40 minutes. (Si vous utilisez une casserole, laissez mijoter une heure et demi).

Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes grecques ou des frites.