Kalitsounia

(petit friand sucré au fromage mizithra; recette crétoise)

 

Ingrédients pour la pâte :

125 ml d'huile olive

300 grammes de farine

4 cuillerées de jus de citron

1/2 cuillerée à café de sel

180 ml d'eau tiède

de l' huile d olive pour la friture

sucre glace pour saupoudrer

 

Ingrédients pour la farce :

500 grammes de fromage crétois appelé Mizithra coupée en tout petits cubes ou de la Ricotta

1 cuillerée à soupe de menthe fraîche hachée finement

1 jaune d oeuf

1 cuillerée à soupe de sucre

1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre.

 

Préparation :

Mélanger au mixer la farine, le jus de citron, l'huile et l'eau pendant 4 minutes environ pour obtenir une texture souple. Ajouter de l'eau ou de la farine si besoin. Laisser reposer la pâte recouverte d un linge pendant 10 minutes. Pour la farce, mélanger le fromage, la menthe, le sucre la cannelle et le jaune d'oeuf ensembles. Etalez la pâte coupez 6 ronds , placez au centre de centre de chacun une ou deux cuillerées de farce, le refermer et presser les bords avec les doigts en s'assurant que ce soit bien fermé. Faites frire dans l'huile de friture chaude. Egoutter et saupoudrez de sucre. Servir immédiatement.