Gibier

Lagos stifado

 

Lagos stifado

(civet de lièvre)

 

Pour 6 personnes

1 lièvre ou un lapin coupé en morceaux

4 à 5 cuillerées à soupe de vin rouge

3 à 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge

2 gousses d’ail émincées

2 feuilles de laurier

½ cuillerée à soupe de poivre noir en grains

1 bâton de cannelle

4 à 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive

700g d’oignons grelots épluchés

1 cuillerée à soupe de concentré de tomate délayé dans 15cl d’eau chaude

 

Faites mariner les morceaux de viande dans le vin, le vinaigre et les épices pendant une nuit. Egouttez la viande en réservant la marinade.

Dans une grande poêle, faites dorer successivement la viande puis les oignons dans l’huile d’olive. Mettez-les ensuite dans une cocotte en ajoutant la marinade et le concentré de tomate délayé. Laissez mijoter deux heures. On peut également faire cuire au four à 170o pendant 3 heures.