Artichauts avec petits pois

 

Temps de préparation: 30'

Temps de cuisson: 30'

 

Ingrédients

8 artichauts moyens

1 kilo de petits pois (ou de fèves)

1 kilo de ciboules

1 bouquet d'aneth

2 jus de citron

sel et poivre noir

 

Préparation

Nettoyer les artichauts moyens. Garder les cœurs débarrassés du foin, avec la base des jeunes feuilles. Les couper en 4 et les plonger dans un bol d'eau additionné d'un jus de citron.

Faire revenir dans une casserole 500 grammes d'oignons nouveaux coupés en rondelles dans un peu d'huile d'olive durant environ 5 minutes. Ajouter 500 grammes de petits pois, les artichauts, 1 bouquet d'aneth émincé, 1 à 2 dl d'huile d'olive et un peu d'eau. Saler, poivrer au goût et cuire à feu moyen 20 à 30 minutes.Servir chaud.