Arni sto fourno me patates

(Agneau au four avec des pommes de terre)

 

Pour 6 personnes

1 gigot d’agneau de 2kg

2 gousses d’ail

le jus de 2 citrons

sel, poivre

2 cuillères à soupe d’origan

1,5 kg de pommes de terre

60cl d’eau

 

Préchauffez le four à 200o (th.7). Lardez le gigot de pointes d’ail épluchées, puis enduisez-le de sel et de poivre et du jus d’un demi citron. Placez-le dans un plat à rôtir avec l’huile d’olive et saupoudrez d’origan. Entourez la viande des pommes de terre coupées en cubes, parsemez de quelques lamelles d’ail et de sel, ajoutez la moitié de l’eau et le reste du jus de citron. Baissez la température du four à 180o (th.5) et faites cuire 1h30 à 2h, en ajoutant de l’eau si nécessaire en cours de cuisson.

Cette recette peut se réaliser également avec un poulet coupé.