Gigot d'agneau farci aux pommes de terre

 

Ingrédients :

1 gigot d'agneau de 2 kilos

2 gousses d'ail émincées

le jus de 2 citrons

2 cuillerées à soupe d'origan séché

sel et poivre noir fraîchement moulu

herbes ciselées (thym, menthe, romarin)

citrons

2 kilos de grosses pommes de terre épluchées et coupées en 4

huile d'olive

60 cl d'eau

pour la farce

1 petit pain de mie

225 grammes de foie d'agneau coupé en dés

5 ciboules avec leurs pousses grossièrement hachées

3 cuillerées à soupe de persil plat finement hachées

3 cuillerées à soupe d'aneth finement haché

1 jus de citron

2 cuillerées à soupe de menthe fraîche ciselée

sel et poivre noir

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Larder le gigot de pointes d'ail puis l'enduire de sel et du jus d'1/2 citron, de poivre, d'origan, et d'herbes fraîches. Mettre dans un plat entouré de pommes de terre, d'ail, de sel, de jus de citron, d'huile d'olive etd'origan (en dernier). Faire cuire 2 heures en ajoutant de l'eau si besoin est durant la cuisson

Pendant ce temps là, préparer la farce : écroûter le pain et le faire tremper dans un bol 10'.

Essorer et verser tous les ingrédients dans un saladier puis mélanger

Soit on farci le gigot désossé avec la farce, soit on la fait cuire à côté couvert d'une feuille d'aluminium. Servir avec la salade